-100 WIDETIDE • Денежный король-американский рэпер Джей Зи сегодня празднует Юбилей

WIDETIDE

Денежный король-американский рэпер Джей Зи сегодня празднует Юбилей

Денежный король-американский рэпер Джей Зи сегодня празднует Юбилей
Декабрь 04
2019

Денежный король: как зарабатывает и на что тратит свои миллионы Джей Зи

Денежный король Джей Зи, в 2018 году возглавил рейтинг самых богатых хип-хоп-исполнителей по версии Forbes. По подсчетам издания, доход рэпера составил 900 млн долларов, что на 90 млн больше, чем в 2017 — тогда на первом месте в cписке оказался Пафф Дэдди, который с 2011 года лидировал в рейтинге. 

Джей Зи неспроста возглавил топ: его финансовая империя процветает как никогда. Так, например, стоимость музыкального сервиса Tidal возросла больше чем в 10 раз с момента его приобретения рэпером несколько лет назад. Деловой хватке музыканта можно только позавидовать: артисту принадлежат лейбл Roc Nation, спортивные бары в Лас-Вегасе, Атланте, Бруклине и на Манхэттене и авторская линия сигар. Джей Зи инвестирует в производство коньяка D’Ussé и шампанского Armand de Brignac, а также занимается спортивным менеджментом (только за 2017 год он заработал на своих подопечных 19,29 млн долларов). Но и это еще не все. В планах хип-хоп-магната открыть сеть ресторанов быстрого питания под брендом Hovino. Неплохо для парня, выросшего в бедном районе Бруклина, не так ли? Американская мечта в чистом виде. 

50-летний олигарх инвестирует не только в бизнес, но и в свою жену Бейонсе, которая, к слову, также может похвастаться внушительной суммой на банковском счете. Все тот же Forbes в этом году оценил состояние звезды в 355 млн долларов.
Джей Зи не скупится на подарки для своей возлюбленной и выбирает для нее только эксклюзив. 

В арсенале хип-хоп-короля есть и более внушительные траты. Чете Картер-Ноулз принадлежит один из островов Багамского архипелага, куда пара сбегает от объективов папарацци. По словам инсайдеров, на их вилле отсутствуют спутниковое телевидение и даже телефонная связь, зато есть пляж и причал для яхт. Райское местечко в Атлантическом океане обошлось супругам в 4 млн долларов. 

В список головокружительных трат артиста также входят личный самолет Bombardier Challenger 850 (40 млн), поместье в Лос-Анджелесе (88 млн), коллекция часов Jacob the Jeweler (даже не пытается подсчитать) и услуги персонального барбера, который следует за музыкантом в любую точку мира. Королю хип-хопа — королевские траты.


Другие новости

error:
X