-100 WIDETIDE • Истрия голливудских звёзд. Икона Голливуда Джейн Мэнсфилд

WIDETIDE

Истрия голливудских звёзд. Икона Голливуда Джейн Мэнсфилд

Истрия голливудских звёзд. Икона Голливуда Джейн Мэнсфилд
21 апреля
2020

Истрия голливудских звёзд. Джейн Мэнсфилд, вместе с Мэрилин Монро, была одной из самых популярных секс-символов 1950-х годов, но у нас она известна гораздо меньше, поскольку фильмов с ее участием в прокате не было. Но многие знают куклу «Барби», а именно Джейн Мэнсфилд была ее прообразом.

Истрия голливудских звёзд
Знаменитое фото – Джейн Мейнсфилд и Софи Лорен.

Мэнсфилд прекрасно знала, что мало кого интересует ее ум и образование. «They’re more interested in 40-21-35,» — «Они больше заинтересованы в … ( что означает 102-54-91 в сантиметрах). У нее были все атрибуты секс-звезды: розовый лимузин, «розовый» особняк с ванной в форме сердца, муж- «Мистер Вселенная- 1955». Джейн Мэнсфилд трижды была замужем, родила пятерых детей. Она погибла в автокатастрофе в 1967 году, в возрасте 34 лет.

В Голливуде Мэнсфилд появилась в нескольких популярных фильмах, в образ сексуальной блондинки с шикарными формами в откровенных нарядах. Надеждам со временем перейти на серьезные роли так и не суждено было сбыться- у нее были постоянные конфликты с руководством студии, в том числе- из-за ее сьемок в “Плейбое”, что считалось неподобающим для серьезной актрисы, многодетной матери.

Она добилась успеха как на Бродвее , так и в Голливуде: была удостоена «Мировой театральной премии», а также премий «Золотой глобус» и «Золотой лавр».

Она зарабатывала очень большие деньги, только ее шоу в Лас-Вегасе приносило 35 тысяч в неделю, за эти деньги тогда можно было купить целое поместье. И по количеству фотографий в прессе она безусловно лидировала.

Ее карьера в Голливуде оказалась недолговечной и в 1960-х годах она уже переместилась на менее значимые роли в мелодрамы и комедии. Несмотря на это, она по-прежнему оставалась популярной звездой, продолжала собирать толпы — успешно выступая в ночных клубах и ресторанах, и в эксклюзивных турах за пределами США.

 В идеальной фигуре объем талии составляет около 70% от объема груди и от объема бедер. Большинство суперзвезд 50-х и многие современные супермодели имеют такие параметры. Обхват груди у нее доходил до 117 см, особенно, когда она полнела до и после родов, а ее рост был 5’6 “(1,68 м), по ее заявлению-5,8-1м 73. Поддерживать форму, родив пятерых- очень сложно. На неретушированных фото Джейн Мэнсфилд видны и растяжки, и целлюлит. Но рекордную разницу талия-грудь- бедра она держала, чего бы ей это ей не стоило!

 Ее второй муж- Микки Харгитей, актер и культурист, который выиграл конкурс “Мистер Вселенная”в 1955 году. От него у нее было трое детей.

В ноябре 1957 года (незадолго до ее брака), Мэнсфилд купила 40 номеров особняк в средиземноморском стиле в сорок комнат, а бульваре Сансет в Беверли Хиллз. в доме было много розового -в комнатах и ванных: розовые лампы , розовый мех, фонтан бьющей розовым шампанским, его потом так и назвали: Pink Palace. Hargitay, водопроводчик и плотник по профессии до бодибилдинга- построил бассейн форме сердца.

Розовый дворец был продан, его последующие владельцы: Ринго Старр и Энгельберт Хампердинк, затем его еще раз продали и снесли.

В этой аварии на задних креслах машины находились трое её детей, которые получили незначительные травмы и остались живы.

Одна из ее дочерей- Маришка Харгитей, актриса, известная по сериалу «Закон и порядок: Специальный корпус», играет детектива Оливию Бенсон. В 1980 году история Джейн Мэнсфилд была экранизирована на CBS, в главной роли- Лони Андерсон и молодой Арнольд Шварценеггер в роли мужа (Микки Харгитей). Фильм был номинирован на три награды Эмми. Его интересно посмотреть из-за костюмов и антуража, там отлично показан момент, как Джейн до неузнаваемости преобразилась из нормальной женщины в пин-ап звезду.


Другие новости

error:
X