-100 WIDETIDE • Коппола соглашается со Скорсезе и настаивает на том, что жанр супергероев - это «не кино,а нечто отвратительное»

WIDETIDE

Коппола соглашается со Скорсезе и настаивает на том, что жанр супергероев – это «не кино,а нечто отвратительное»

Коппола соглашается со Скорсезе и настаивает на том, что жанр супергероев – это «не кино,а нечто отвратительное»
Октябрь 21
2019

Режиссер «Апокалипсиса сейчас» заявил на Лионском фестивале, что он продолжает работать над своим большим проектом «Мегаполис».

Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьера «за достижения в карьере».

В субботу Фрэнсис Форд Коппола объявил, что по-прежнему привержен грандиозному проекту, который уже десятилетия держит его в напряжении. Это “Мегаполис», фильм «об утопии», который он определяет как «более амбициозный, чем Апокалипсис сегодня».

«Я начал работать над “Мегаполисом” 20 лет назад. Я действительно пытался что-то тогда сделать. Я хотел снять фильм об утопии, о том, что рай на самом деле на земле», – заявил американский режиссер на пресс-конференции в Лионе, где получил премию Люмьера за всю его карьеру.

«У меня есть сценарий, и я думаю, что впервые приблизился к цели», – добавил 80-летний режиссер. Он также заявил, что в свое время отказался от этого проекта после атаки на башни-близнецы 11 сентября 2001 года

«Я думаю, что у него будет гораздо больший бюджет, чем у “Апокалипсиса сейчас », который в то время был 30 миллионов долларов», – добавил он.

«В этом вся проблема», – признал режиссер, потому что это фильм «масштаба студии Marvel» с точки зрения объема производства. «Я должен как-то решить эту проблему!».

Он также сказал, что это фильм, в котором герой, некий архитектор пытается построить утопическое видение разрушенного катаклизмом Нью-Йорка, это «о человеке, который видит будущее», и, более конкретно, я пытаюсь изобразить вечный «конфликт» между “новым” и “традициями прошлого”. Но сюжет не только об этом, но и о большой любовной драме. Я всегда хотел сделать свою великую любовную историю. Думаю, пришло время».

Когда его спросили о Мартине Скорсезе, который недавно заявил, что фильмы о супергероях, подобные фильмам в студии Marvel, «не относятся к кино». Фрэнсис Форд Коппола без колебаний согласился со своим коллегой и другом.

«Кино должно нести нам что-то: просветление, знания, вдохновение», – продолжил он. «Мартин неудачно выразился, когда сказал, что “это не кино”. Он должен был просто сказать, что это просто отвратительные фильмы. Я так думаю».


Другие новости

error:
X