-100 WIDETIDE • На 99% Россию не пустят на ближайшие 2 олимпиады

WIDETIDE

На 99% Россию не пустят на ближайшие 2 олимпиады

На 99% Россию не пустят на ближайшие 2 олимпиады
Октябрь 01
2019

Спортивный агент Андрей Митьков: «РУСАДА лишат статуса соответствия, Россия не примет участие в двух ближайших Олимпиадах»

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) будет лишено статуса соответствия, Россия пропустит Олимпийские игры в Токио-2020 и Пекине-2022. 

Об этом сообщает спортивный агент Андрей Митьков. 

«Манипуляции с данными LIMS московской антидопинговой лаборатории проводились российской стороной непосредственно перед передачей базы в WADA. В том числе – в январе 2019 года. Только представьте: в том самый период, когда экспертов WADA не пускали в лабораторию якобы из-за их несертифицированного оборудования. Есть предположение, что «редактированию» подверглись данные наших олимпийских героев-2014, которые сохранили медали по итогам судебных разбирательств в конце 2017 – начале 2018 годов.

То есть изменения в LIMS вносили не бывший директор лаборатории Григорий Родченков(сбежавший в США), бывший заместитель директора лаборатории Тимофей Соболевский и бывший IT-специалист лаборатории Олег Мигачев (уехавшие в США), якобы имевшие доступ к LIMS из Америки примерно до 2017 года. Изменения вносили наши. В период, когда лаборатория была опечатана СКР в рамках уголовного дела против Родченкова. 

Список, который WADA направила России, состоит из 31 вопроса. Не понимаю, зачем так много/ И точно знаю, что отвечать на них нечего. Никаких дискуссий, «совместной работы IT-специалистов WADA и России» – не будет.

Такое, конечно, не прощается. В вопросе допуска на зимние Игры-2018 за Россию подозрительно активно «вписывались» МОК и Южная Корея как страна-организатор. Сейчас мы остались одни. Совсем одни. Члены МОК на всех площадках категорически отказываются обсуждать условия, не говоря уже про гарантии, участия России в Олимпийских играх. Япония, проводящая летние Игры-2020, на одной из встреч заявила: «Мы примем любое решение, у нас отсутствуют «особые пожелания». Ну, нет среди российских спортсменов в летних видах спорта «продающих» суперзвезд.

Что будет дальше:

– РУСАДА лишат статуса соответствия (хотя оно тут вообще ни при чем, но таков регламент);

– Россия не примет участие в двух ближайших Олимпийских играх – летних-2020 в Токио и зимних-2022 в Пекине;

– МОК будет приглашать российских спортсменов на эти Олимпиады индивидуально в нейтральном статусе – на такой же юридической основе, как в Пхенчхан-2018. Понятно, что очень многие наши лидеры эти приглашения не получат – и ходить в CAS будет бессмысленно.

И совершенно точно полетят головы наших спортивных руководителей. То, что произошло, – это не только очередной обман всего международного олимпийского движения и мирового спортивного сообщества, это подстава сами знаете кого. Того, кто принимал личное участие в прорыве спортивной блокады России полтора года назад.

Фамилии наших спортивных руководителей вы прекрасно знаете. Хотя кое-кто попытался оперативно слиться», – написал Митьков. 

Источник: Sports.ru


Другие новости

error:
X