-100 WIDETIDE • Планета шоубиз. Уилл Смит начал работать над автобиографической книгой

WIDETIDE

Планета шоубиз. Уилл Смит начал работать над автобиографической книгой

Планета шоубиз. Уилл Смит начал работать над автобиографической книгой
09 ноября
2021

Уилл Смит:

О РОССИИ

— Я же был у вас много раз! И один, и с сыном Джейденом. Последний раз не так давно, на чемпионате мира по футболу в 2018-м, помните? Это было просто супер. Какая у вас классная страна, и люди такие прикольные! В России я впервые почувствовал себя не просто актером, который нужен лишь для того, чтобы развлечь. Знаете, как это бывает: потанцуй, попрыгай на сцене, а дальше забирай свои бабки и иди, откуда пришел. Нет, ко мне тянулись как к человеку, чьим мнением дорожат и интересуются.

ОБ АВТОБИОГРАФИЧЕСКОЙ КНИГЕ

– В какой-то степени именно эта поездка в Россию побудила меня начать работать над автобиографической книгой. Я понял, что мне есть что сказать и что существуют люди, которые меня с благодарностью выслушают.

О ФИЛЬМЕ «КОРОЛЬ РИЧАРДС»

— В каком-то смысле так оно и есть, это действительно спортивная драма. Но только на первый взгляд. Где-то на середине фильма начинаешь понимать, что он совсем о другом — о чем-то, что намного важнее преодоления себя, упорства в достижении цели и прочих тем, столь характерных для спортивных драм. На самом деле фильм — об отцовской любви и ответственности и вообще об ответственности родителей за своих детей.

Уилл Смит

О СВОЕМ ГЕРОЕ В «КОРОЛЕ РИЧАРДСЕ»

– Мой персонаж — грандиозный парень. Но грандиозный не потому, что он вырастил двух величайших спортсменок современности, проведя их через все неизбежные препятствия. А потому, что он их при этом сберег как физически, так и психически.

Он просчитывал каждый их шаг. Внимательнейшим образом прислушивался к своей интуиции, пытаясь распознавать ловушки. Он добивался славы и денег, больших денег. Но еще он, наблюдая за другими теннисистами, понял, что чем раньше спортсмен начинает, тем скорее он выгорает. Чем больше успех — тем сильнее психическая нагрузка. И он это все учел, сделал выводы — и решил идти другим путем.

Этот фильм — предупреждение и совет родителям. Вы уверены, что ваш ребенок — гений. Вы готовы на всё, чтобы проложить ему путь к славе, готовы идти напролом, сметая все на своем пути. Отлично! Только не сметите заодно и самого ребенка. Помните, что детская психика хрупка.

О ПЕРВЫХ ШАГАХ В КИНО СВОИХ ДЕТЕЙ

— Да, и я знаю, как это трудно — видеть своего ребенка на сцене! Отец Винус во время важных турниров уходил с корта, чтобы не смотреть на нее. И я очень хорошо его понимаю. Когда мой сын работал перед камерой вместе со мной, то я был погружен вместе с ним в актерскую игру и не отвлекался на посторонние эмоции. Это было на съемках картины «В погоне за счастьем», ему было тогда семь лет. Но потом на монтаже я был просто не в состоянии смотреть кадры, где он присутствовал. А когда он должен был выходить к прессе или поклонникам, мое сердце буквально разрывалось от ужаса.

О СЕБЕ КАК ОБ ОТЦЕ

— Сначала я был полным идиотом. Я хотел всему миру показать: смотрите, какой у меня ребенок! Не правда ли, он самый лучший? Потом я понемногу научился бороться с собственными эмоциями, стал включать разум. Короче, с сыном результат получился неплохой. Многих подводных камней удалось избежать. Он переехал в свой собственный дом, когда ему исполнилось 17. Он умный, самостоятельный. Вегетарианец, кстати. И очень независимый по характеру и по типу мышления. Могло быть намного хуже. (Смеется.)

Что касается дочери, то она всегда больше интересовалась музыкой, играла на фортепиано с пяти лет. Ее никто не заставлял. Музыка — это ведь для удовольствия. А когда ей исполнилось 11, она начала записывать свой первый настоящий альбом.


Другие новости

error:
X