-100 WIDETIDE • Последние новости. Netflix раскрыла названия заблокированных по требованию властей фильмов

WIDETIDE

Последние новости. Netflix раскрыла названия заблокированных по требованию властей фильмов

Последние новости. Netflix раскрыла названия заблокированных по требованию властей фильмов
Февраль 08
2020

Последние новости. Запросы с требованием удалить некоторые фильмы, в компанию отправили власти Сингапура, Новой Зеландии, Германии, Саудовской Аравии и Вьетнама.

Американская компания Netflix перестала показывать на своей стриминговой платформе девять фильмов и телешоу по требованию властей пяти государств. Об этом сообщает Axios со ссылкой на отчет компании, опубликованный, как утверждает издание, впервые за всю историю Netflix.

В компанию обратились власти Сингапура, Новой Зеландии, Вьетнама, Германии и Саудовской Аравии. Письменные требования, согласно документу, поступали в Netflix с 2015 по 2020 год.

Последний раз снять с показа бразильскую комедию The Last Hangover от компании потребовало сингапурское Управление по развитию медиакоммуникаций, пишет The Verge. По его же предписанию в 2019 году Netflix удалил фильм «Последнее искушение Христа», в 2018 году — телешоу Cooking on High, документальный фильм The Legend of 420 и комедийный сериал Disjointed. Кроме этих картин в список вошли:

Последние новости
Фильм Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка»

•американское телешоу Patriot Act with Hasan Minhaj, которое в 2019-м убрали по требованию саудовских властей;
•хоррор Night of the Living Dead, удаленный по запросу Комиссии по защите молодежи ФРГ в 2017 году;
•фильм Стенли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», посвященный войне во Вьетнаме, удаленный в 2017-м по требованию Сайгона;
•шведско-датский детективный сериал «Мост», который сняли по требованию Новой Зеландии, где картину считают «спорной».

Как сообщили Axios в компании, Netflix старается сохранить контент на платформе, но, если с властями не удается договориться, удаляет его только при наличии письменного подтвержденного запроса.

Netflix также вносила изменения в уже транслируемый контент по запросу властей. В ноябре прошлого года после обращения премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого сервис изменил границы карты Польши в сериале «Дьявол по соседству». На ней Польша была обрисована в своих нынешних границах с указанием нескольких концентрационных лагерей. Из-за этого, по словам Моравецкого, могло сложиться впечатление, что их организовало польское правительство, а не нацисты.

Сериал «Дьявол по-соседству»

Другие новости

error:
X