-100 WIDETIDE • Реггетон новости. Рау Алехандро - новый кумир латинской поп-музыки

WIDETIDE

Реггетон новости. Рау Алехандро – новый кумир латинской поп-музыки

Реггетон новости. Рау Алехандро – новый кумир латинской поп-музыки
02 июля
2021

Издание «Нью-Йорк Таймс» хвалит Рау Алехандро и подчеркивает, что латинская музыка “урбана” на испанском языке начинает доминировать в мире.

Алехандро принадлежит к поколению пуэрториканских артистов, которые постоянно входят в списки самых слушаемых певцов. Ему 28 лет, Bad Bunny – 27 лет; Осуна – 29; Ануэль – 28 лет; Myke Towers – 27; Джей Кортес – 28 лет… Ещё в 2015–16 годах они пели на заурядных вечеринках в районе Ла Перла, на тех улицах Старого Сан-Хуана, которые туристам не рекомендуется посещать. «Хотя сейчас там уже не так опасно, как раньше», – говорит Алехандро. Все они преклоняются перед “отцами-основателями” реггетона – Дэдди Янки, Ники Джемом, Доном Омаром, Тего Кальдероном, но при этом постоянно  экспериментируют с другими ритмами и меняют темы песен… Они продвигают испанский язык как основной язык исполнения, и в последнее время достигли того, что испанский превзошёл английский как основной язык поп-музыки.

Алехандро родился в Пальма-Сола, небольшом и скромном районе Канованас (север Пуэрто-Рико) в семье среднего класса, “по самой нижней кромке” этого класса. Его отец был гитаристом и певцом, родившийся в Бруклине (Нью-Йорк). Он познакомил Адехандро с творчеством звёзд американской музыки – Элвиса Пресли, Джеймс Брауна, Майкл Джексона… Его мать пела в оркестре отца и привила сыну «жизненные ценности – нужно много и упорно трудиться, чтобы достичь своих целей».

Алехандро начал выпускать свои песни на цифровой музыкальной платформе Soundcloud. Его первый альбом Aphrodisiaco вышел в 2020 году, а теперь на подходе второй – Viceversa, – который открывает песня “Todo de ti” и несколько отходит уже от реггетона в поисках других танцевальных ритмов в направлении стилей поп, хаус, фанк. New York Times написала об этой работе: «Алехандро пытается создать новую модель поп-музыки, но уже на испанском языке». Влиятельная американская газета также называет его «плейбоем». Услышав это, он смеется: “А что здесь плохого?”.

Рау Алехандро - новый кумир латинской поп-музыки

Как и в случае Bad Bunny, популярность Алехандро резко возросла во время пандемии. Хотя музыка переживала самый мрачный год в своей новейшей истории, они купались в золоте. Их контроль над цифровыми ресурсами, влияние, которое они оказывают на такие приложения, как Spotify и легкость создания их музыки повлияли на контроль музыкального потока, поскольку для создания песен они нуждаются только в хорошем электронном оборудовании, таланте и желании петь. «Во время пандемии я оказался как бы запертым в своём доме с тремя моими сотрудниками, звукорежиссерами и продюсерами. У нас была мини-студия и мы записывались без перерыва. Многим артистам приходится ходить в большую студию с барабанами, гитарами … Мы этого не делаем. Мы просто адаптировались к ситуации», – объяснил свою позицию Рау Алехандро.


Другие новости

error:
X