-100 WIDETIDE • Тейлор Свифт покидает Sony и подписывает эксклюзивный контракт с Universal Music

WIDETIDE

Тейлор Свифт покидает Sony и подписывает эксклюзивный контракт с Universal Music

Тейлор Свифт покидает Sony и подписывает эксклюзивный  контракт с Universal Music
Февраль 08
2020
Тейлор Свифт покидает Sony

Тейлор Свифт покидает Sony. Американская певица Тейлор Свифт подписала эксклюзивное общее соглашение с Universal Music Publishing Group (UMPG), положившее конец ее отношениям с издательством Sony Music, с которым она работала с самого начала своей карьеры в 14 лет.
«Я горжусь тем, что расширяю свое сотрудничество с Люсьеном Грейнджем и Universal Music, подписав контракт с UMPG, а также возможностью работать с Джоди Герсон, первой женщиной руководящей одним из крупнейших лейблов», – сказала Свифт в заявлении, опубликованном издательством.
«Джоди выступает за расширение прав и возможностей женщин и является одним из самых уважаемых и одаренных лидеров в этой отрасли», – сказала она. На основе данного многолетнего соглашения на несколько альбомов Universal Music Group станет эксклюзивным глобальным музыкальным партнером Тейлор Свифт. А UMG Republic Records будет партнером в США », – отмечается в сообщении.
«Для меня большая честь приветствовать Тейлор Свифт. Благодаря ее энергии и ее голосу, честные и смелые композиции Тейлор продолжают вдохновлять бесчисленное количество поклонников», – добавила Герсон, президент и управляющий директор UMPG.
Решение музыкальной звезды прекратить свои отношения с Sony / ATV было принято после особенно напряженного года для певицы, поскольку из-за ряда юридических проблем со своим предыдущим музыкальным лейблом она, как оказалось, не владеет правами на свои старые записи.
Тейлор остановилась на этом подробно в статье под названием «Я не знаю, что еще делать», в которой она признала трудности, которые возникли при исполнении своих песен в процессе получения премии Артист Десятилетия от American Music Awards прошлом году.
Из-за конфликта с бизнесменами Скутером Брауном и Скоттом Борчеттой, купившими за 300 миллионов долларов лейбл Big Machine  (владелец прав на музыку), певица не может исполнять некоторые из ее предыдущих успешных песен.
Выяснилось, что певица по-прежнему владеет собственностью на тексты песен, однако не на сами записи, поэтому прошлым летом она объявила, что планирует перезаписать свои первые пять альбомов начиная с ноября 2020 года, что теперь должно быть подтверждено изменениями в статусе её дискографии. 


Другие новости

error:
X