-100 WIDETIDE • В МИРЕ ШОУБИЗ. СЕГОДНЯ БРИТАНСКОМУ МУЗЫКАНТУ РОББИ УИЛЬЯМСУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 46 ЛЕТ

WIDETIDE

В МИРЕ ШОУБИЗ. СЕГОДНЯ БРИТАНСКОМУ МУЗЫКАНТУ РОББИ УИЛЬЯМСУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 46 ЛЕТ

В МИРЕ ШОУБИЗ. СЕГОДНЯ БРИТАНСКОМУ МУЗЫКАНТУ РОББИ УИЛЬЯМСУ ИСПОЛНЯЕТСЯ 46 ЛЕТ
13 февраля
2020

В мире шоубиз. Сегодня Робби Уильямс отмечает свой день рождения. И мы решили рассказать вам, как складывалась его карьера и личная жизнь на протяжении всех этих лет.

БИОГРАФИЯ РОББИ УИЛЬЯМСА Популярный британский поп-певец Робби Уильямс, автор многочисленных песен, любимец женщин и просто прекрасный человек, начинал карьеру в составе бойз-бэнда «Take That», однако больше прославился благодаря сольному творчеству и вызывающему поведению.

ДЕТСТВО И СЕМЬЯ
Роберт Питер Максимилиан Уильямс родился 13 февраля 1974 года в городе Сток-он-Трент графства Стаффордшир, Великобритания. Отец, Питер Уильямс (Конвей), в молодости был комедийным актёром, мама, Джанет Фаррелл, владела цветочным магазином, позже они вместе открыли паб Red Lion.

Когда Робби было три года, его родители развелись. Он остался жить с матерью. Мальчик учился в начальной школе Mill Hill, а затем в средней школе St. Имени святой Маргарет. Учился он плохо, был лентяем и первым клоуном в классе, но зато имел артистический талант, хорошо танцевал и пел.

Школьное фото Робби

В школе он принимал участие в театральных постановках, пьесах и мюзиклах, где часто исполнял главные роли, а также появился в мыльной опере «Бруксайд» с эпизодической ролью. На летних каникулах он много времени проводил с отцом, который делился с ним опытом комедийной игры. Кроме того, Робби играл в школьной футбольной команде, но не преуспел.

На фото Робби и его отец Пит Конвей

TAKE THAT
Окончив школу в 1990 году, Робби какое-то время подрабатывал продавцом стеклопакетов. К счастью, он прислушался к совету мамы и записался на прослушивание в мальчиковую поп-группу.

На кастинге он исполнил перед продюсерами песню «Nothing Can Divide Us» Джейсона Донована и, к его удивлению, стал одним из пяти участников бойз-бэнда, получившего название Take That. Робби была отведена роль нахала. Вместе с Гэри Барлоу, Ховардом Дональдом, Марком Оуэном и Джейсоном Оранджем он записал три сверхуспешных альбома: «Take that and party», «Everything changes» и «Nobody else».

В июле 1995 года, после выходных вместе с Ноэлем и Лиамом Галлахерами на фестивале в Гластонбери, Робби заявил, что хочет уйти из группы: «Люди смотрели на меня, словно я прыщ на спине! И все из-за того, что я участник Take That». В вышедшем в 2010 году документальном фильме «Take That: Look Back, Don’t Stare» Робби поведал, что основной из причин его ухода из коллектива стала перешедшая все границы конкуренция с Гэри Барлоу (своему противнику он посвятил одну из первых сольных песен «Ego a Go Go»). Также распространена версия, что остальные участники группу поставили Робби ультиматум: либо он завязывает с алкоголем и наркотиками, либо уходит.

Робби Уильямс и Гэри Барлоу были соперниками

После суда с лейблом BMG Робби начал сольную карьеру. В 1996 году, вскоре после заявления Робби Уильямса об уходе, группа распалась. Другие участники Take That тоже пустились в самостоятельное плавание, но превзойти былой успех получилось только у него. В 2006 бойз-бенд воссоединился уже без Робби, хотя в 2010 году он принял участие в записи их альбома «Progress». Реюнион получился коротким – летом 2011 певец окончательно ушел из группы.

СОЛЬНАЯ КАРЬЕРА
В 1996 году Уильямс заключил контракт с компанией Chrysalis Records и выпустил свой первый сольный сингл Freedom, кавер-версию песни Джорджа Майкла. В марте певец в соавторстве с композитором Гаем Чемберсом приступил к записи своего первого альбома «Life Thru a Lens», который вышел в сентябре того же года и стартовал с первой строчки в чарте UK Album Chart. Сингл «Angels» произвел фурор и был продан тиражом более миллиона копий в одной только Британии. Чуть менее высокими были продажи у синглов «Old Before I Die», «Lazy Days» и «South of the Border».

В начале 1998 года Робби начал работу над вторым альбомом «I’ve Been Expecting You». Первый сингл альбома Millenium стал очень популярен в Европе, было продано более 400 тысяч копий. Вскоре после выхода альбома в октябре 1998 года певец подписал контракт с американской компанией Capitol Records и выпустил сборник песен «The Ego Has Landed», предназначавшийся для американского рынка. Альбом был встречен прохладно, заняв только 63 место в американском чарте U.S. Billboard Albums.

1996 год

Следующий альбом «Sing When You’re Winning» 2000 года оказался более успешен. Сингл «Rock DJ» стал одним из самых продаваемых в Великобритании и был представлен на получение многих престижных наград: MTV Europe Music Awards, BRIT Awards, Лучший сингл года. В видеоклипе на эту песню Робби исполняет стриптиз, снимая с себя кожу и отрывая мышцы. Ролик получил премию MTV VMA за лучшие спецэффекты.

Летом 2001 года Робби отправился в турне в поддержку альбома. Продажи альбома составили 2,4 млн. копий в Великобритании и 4 млн. копий в Европе, 8 раз стал платиновым и стал одним из самых продаваемых в истории британской музыки. В 2001 году Уильямс выпустил свой четвёртый альбом «Swing When You’re Winning», записанный в жанре Свинг. В записи альбома приняла участие Николь Кидман. После выхода альбом сразу же стал хитом, тираж его составил более 7 млн. копий. Песня «Beyond The Sea» вошла в саундтрек мультфильма «В поисках Немо». В октябре 2001 года Робби Уильямс выступил в лондонском Альберт-холле с концертом.

В 2002 году Робби Уильямс заключил контракт на 80 млн. фунтов с лейблом EMI, став самым высокооплачиваемым поп-исполнителем. В истории музыки более выгодный контракт предложили только Майклу Джексону в 1991 году. Он купил дом в Лос-Анджелесе и начал завоевание американского музыкального рынка.

В 2002 году певец заключил
сверхприбыльный контракт с EMI

Преимущества популярности омрачали приступы депрессии и неуверенности в себе, хотя, казалось бы, откуда они могли появиться у культовой фигуры британской поп-сцены. В 2005 году вышел шестой альбом Уильямса «Intensive Care», записанный совместно со композитором Стефаном Даффи. В ноябре 2005 года на церемонии MTV Europe Music Award Уильямс получил награду в номинации «Лучший мужской исполнитель».

В 2006 году Робби Уильямс приступил к записи следующего альбома «Rudebox». Альбом оказался самым неудачным в карьере певца (но даже при этом он дважды стал платиновым). В это время проходит громкое воссоединение «Take That», и опечаленный успехом бывших коллег певец принимает решение лечь в реабилитационную клинику и избавиться от наркозависимости, что он и сделал на свой 33-й день рождения.

С тех пор Робби
не употребляет наркотики

Очистившись от пагубных привычек, Робби стал налаживать жизнь: у него появилась девушка, с которой было все серьезно – в интервью он называл ее своей женой и признавался, что она изменила его жизнь. Вместе они перебрались в Англию, а в 2009 Уильямс совершил торжественный камбэк на сцену с альбомом «Really Killed the Video Star», за которым последовали два альбома лучших хитов. В последний попала и новая песня «Shame», записанная совместно с Гэри Барлоу.

В октябре 2011 года Робби заключил контракт с компанией Universal, результатом которого стал выход альбома «Take the Crown» осенью 2012 года. В июне 2013 года Робби Уильямс отправился в турне в поддержку альбома. В 2016 году певец выпустил диск «The Heavy Entertainment Show», куда вошла песня «Party like a Russians». В клипе на нее музыкант высмеял отдых русских олигархов и местную культуру развлечений. Есть мнение, что на песню Уильямса вдохновил корпоратив Романа Абрамовича, на котором он выступал в 2014 году.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ РОББИ УИЛЬЯМСА

Во времена расцвета группы Take That и благодаря двусмысленным текстам песен за Робби закрепился образ представителя нетрадиционной ориентации. А певец только подогревал интерес к себе шуточками на эту тему. На самом деле Робби – тот еще ценитель женских прелестей, так что во времена Take That его ужасно раздражал пункт контракта, запрещающий участникам бойз-бенда вступать в отношения. Покинув группу, он начал встречаться с дочерью дантиста Жаклин Гамильтон-Смит. Вскоре он сделал ей предложение, но в 1996 году пара распалась.

После ухода из Take That Робби Уильямс встречался с Джеки Гамильтон-Смит

Затем певец словно с цепи сорвался: короткая интрижка с актрисой Анной Фрил, помолвка с канадской телеведущей Николь Эпплтон, романы с ирландской певицей Андреа Корр, датской моделью Таней Стрекер, актрисой Викторией Швайзер, моделью Рейчел Хант. В 2004 году Робби Уильямс увлекся актрисой Николь Кидман, с которой еще в 2001 году записал сингл «Somethin’ Stupid». Однако ничего серьезного не вышло – в том же году красавчика видели уличили в романе с актрисой Валери Круз.

Кадр из клипа «Somethin» Stupid»

Затем последовала вереница интрижек с Лизой Д’Армато, Линдси Лохан, Клэр Стэплс, Сюзан Коппин. Ему приписывали романы с Камерон Диаз, Рэйчел Перри, бывшей участницей Spice Girls Джерри Холиуэлл.

Робби с Джерри Холливелл

В 2006 Уильямс познакомился на «слепом» свидании с американской актрисой турецкого происхождения Айдой Филд. В 2007 году они стали встречаться. Именно она поддержала певца в нелегком решении завязать с веществами и алкоголем.

Новости шоубиз
Робби и Айда

В 2010 году Робби и Айда поженились, а 17 сентября 2012 да у них родилась дочь Теодора Роуз Уильямс. 27 октября 2014 года в семье появилось пополнение – Айда родила сына. Мальчика назвали Чарлтоном. Сейчас Робби Уильямс – примерный семьянин, но забытый образ жизни все еще аукается: у него часто бывают приступы депрессии, а в 2018 он жаловался на провалы в памяти.

Робби и Айда с детьми

РОББИ УИЛЬЯМС СЕЙЧАС
На открытии ЧМ по футболу в 2018 году Робби Уильямс с хитрой улыбкой показал в камеру Первого канала средний палец во время исполнении песни «Rock DJ». Позже он заявил, что это был не неприличный жест – таким образом он показывал цифру «1».


Другие новости

error:
X