-100 WIDETIDE • Влияние музыки. Если вы испытываете приступ дрожи при звуках музыки, у вас может быть специфическая структура мозга

WIDETIDE

Влияние музыки. Если вы испытываете приступ дрожи при звуках музыки, у вас может быть специфическая структура мозга

Влияние музыки. Если вы испытываете приступ дрожи при звуках музыки, у вас может быть специфическая структура мозга
18 декабря
2019
Влияние музыки
Влияние музыки

Влияние музыки. Университет Южной Калифорнии (УЮК) Исследователь из Университета Южной Калифорнии Мэтью Сакс (УЮК) собрал любопытные данные о людях, которые обладают повышенной способностью испытывать сильные эмоции при слушании музыки.

Так, например, когда Алисса Дер Саркисян слышит песню «Nude» через Radiohead, в её теле начинают происходить какие-то перемены. “Я чувствую, что дыхание как бы идет за песней, мое сердце бьется медленнее, и я остро ощущаю влияние музыки, что песня и дрожь проникают в меня, и все мое тело реагирует на это”, – сказал Дер Саркисян, научный сотрудник Университета мозга и творчества УЮК. Мэтью Сакс, аспирант УЮК опубликовал исследование в прошлом году, исследующее людей как она, которые при звуках любимой музыки испытывают приступ дрожи. Исследование, которое провел Мэтью будучи еще студентом Гарвардского университета, показало, что люди, которые испытывают приступ дрожи при звуках музыки, на самом деле имеют специфическую структуру мозга. Они имеют больший объем волокон, которые соединяют их слуховую область коры с областями, связанными с эмоциональной обработкой, что означает, что эти две области мозга лучше взаимодействуют.

Люди, которые испытывают столь глубокое восприятие музыки, имеют повышенную способность испытывать сильные эмоции

«Суть дела состоит в том, что наблюдается большее количество связующих волокон и повышенная эффективность взаимодействия между этими двумя участками мозга, что, в свою очередь, обеспечивает более качественную обработку информации “, – сказал он. По словам Сакса, люди, которые испытывают столь глубокое восприятие музыки, имеют повышенную способность испытывать сильные эмоции. Сейчас это относится только к музыке, потому что исследование сосредоточено на слуховой зоне коры мозга. Но Сакс отметил, что изучение этого вопроса может быть распространено и на другие участки мозга. Мэтью Сакс изучает нейробиологию в Институте мозга и творчества УЮК, где он работает над различными проектами, связанными с исследованием музыки, эмоций и мозга.


Другие новости

error:
X