-100 WIDETIDE • Добро пожаловать в Медельин, новую Мекку Reggaeton музыки!

WIDETIDE

Добро пожаловать в Медельин, новую Мекку Reggaeton музыки!

 ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Добро пожаловать в Медельин, новую Мекку Reggaeton музыки!
Декабрь 02
2019
Реггетон
Реггетон

Постепенно колумбийский город Медельин превратился в эпицентр Reggaeton “Реггео” (разновидность тверка) и приют для суперзвезд, таких как J Balvin, Maluma и Nicky Jam. Здесь теперь создан центр мощной реггетонной индустрии. Этот, в свое время спорный жанр, обвиняли в сексизме и женоненавистничествее, а теперь под него танцует вся планета.
Медельин ныне является центром притяжения для реггетона также, как в свое время Новый Орлеан был для джаза, Нэшвилл – для “кантри”, Буэнос Айрес для танго или Рио-де-Жанейро для босса-новы.


“Perro Negro” (“Черный Пес”) танцпол – святое место для фанов Reggaeton музыки в Медельине.

Этот город с четырьмя миллионами жителей, окруженном Андами, и где свирепствовал самый кровожадный наркокартель с Пабло Эскобаром во главе, в настоящее время является важной частью самой мощной индустрии музыкального жанра, реггетона.

Медельин активно конкурирует с Пуэрто-Рико и Майами, традиционно важными базами латинской музыки. Реггетон зародился в конце 1980-х годов в Панаме как разновидность ямайского “регги” и “дансхолла”, испытав также влияние рэпа и хип-хопа и обрел полную идентичность в девяностые годы в Пуэрто-Рико.
“Реггетон сейчас знаменит на весь мир, но один из его самых важных центров нынче в Медельине” – говорит Никки Джем (Nicky Jam), икона этого жанра. Он называет себя “одним из архитекторов этого жанра” наряду с Daddy Yankee. В конце прошлого столетия они создали дуэт в Пуэрто-Рико “Los Cangris”. Оттуда же произошли Дж. Балвин (J Balvin) и Малума (Maluma), двe самые значимые суперзвезды на сегодня. Колумбийский город также стал местом, где можно встретить выдающихся представителей жанра таких как: Сехо, Сенго Флоу, Маки Ранкс и, прежде всего – Ники Джем, который после расставания с Daddy Yankee возродился как солист в 2010 году, когда он поселился в Медельине. Там его почитали и уважали даже в самые худшие дни его жизни, когда он пошел по спирали наркотиков и алкоголя, играл в задрипанном отеле для туристов, обанкротился и провел некоторое время в тюрьме. Медельин спас его и дал возможность возродиться.

Reggaeton
Музыкант и композитор Никки Джем (Nicky Jam)

Музыкант и композитор Никки Джем (Nicky Jam), одна из звезд Медельинской сцены.
“Сейчас уже можно говорить о реггетоне, как о made in Medellin”, – говорит Дэвид Даза, генеральный директор La Industria Inc., компании, которая нынче спонсирует карьеру Никки Джема, а также Мануэля Туризо (Manuel Turizo), восходящей яркой звезды из Колумбии. Компания La Industria Inc., созданная в 2011 году, выступает в качестве рекорд-лейбла, издательства и представительства по правам, производителя аудиовизуальных средств, а также агентства по маркетингу и позиционированию бренда. Это холдинговая компания. На стенах офиса в современном здании Prisma можно увидеть фото всех платиновых дисков Nicky Jam.

Наряду с компанией Infinity Music Дж. Балвина, также базирующейся в Медельине, она является одним из самых продвинутых предприятий в мире реггетона. “Колумбия всегда была эталоном музыки в Латинской Америке. А Медельин принял первое поколение реггетона и определенным образом адаптировал его к нашим жанрам”, – говорит Даза. “Колумбийский реггетон (“reggaeton paisa”) как бы основывается на “vallenato” (типичный музыкальный стиль колумбийский стиль), и поэтому он менее “грязный” и более романтичный”, – утверждает Даза. “Пуэрториканец” (пуэрториканский реггетон) более “уличный” и агрессивный, а “колумбиец” хорошо адаптировался к реальности и более коммерческий”, – добавил Ники Джем.

Ники Джем, Джей Балвин и Малума – это лишь вершина айсберга в Медельине. По различным оценкам, в городе насчитывается 100 продюсерских компаний, среди которых три наиболее влиятельные, такие как Saga Whiteblack, René Cano и Cristian Mena Moreno, и более 50 реггетон студий.

Одновременно представители Industry Inc. подчеркивают значение еще одного достижения, когда Никки Джем участвовал в создании Live It Up, официальной песни чемпионата мира по футболу 2018 года в России: “Это было стратегическое позиционирование невероятного значения. Кроме того, реггетон внезапно неожиданно “сработал” в странах, которые ранее отвергали нас, таких как Израиль и Пакистан “, – сказал Даза


Другие новости

error:
X