-100 WIDETIDE • Интересная личность. Гюнтер Краббенхёфт — старейший хипстер Берлина

WIDETIDE

Интересная личность. Гюнтер Краббенхёфт — старейший хипстер Берлина

Интересная личность. Гюнтер Краббенхёфт — старейший хипстер Берлина
13 сентября
2020

Интересная личность. Казалось бы, жителей Берлина уже ничем не удивить. Не зря у города репутация самой свободной столицы Европы. Фрики, неформалы, модники и те, кому абсолютно все равно, — все они имеются в достатке в этом городе. Но ОН моментально привлек к себе внимание и молниеносно стал звездой интернета международного масштаба. Знакомьтесь – Гюнтер Антон Краббенхёфт – самый модный дедушка в мире!

Великая сила интернета

Фотографии господина Краббенхёфта, стоящего на платформе на станции метро «Коттбусер Тор» в самом тусовочном районе Берлина Кройцберг, наделали много шума в сети. Наверное, не найдется человека, который не видел этого небольшого фото-коллажа из двух фотографий с подписью типа: «Самый старый хипстер в мире!» или «102-летний дедушка из Берлина знает толк в моде лучше, чем ты!» или «Вот с кого надо брать пример: этому берлинскому моднику 104 года!» и так далее, вариантов было много. 

Лайки и репосты сделали свое дело – фотографии моментально разлетелись по всему бескрайнему пространству сети, и вскоре начинающие хипстеры из Европы, Азии, Австралии – да со всех континентов – нашли свой идол. Вот только, как это часто бывает с постами из сети, изначальная информация об этом берлинском моднике была неверной. 
Сразу после появления фото в сети немецкие журналисты начали охоту за стильным дедушкой. Еще бы – какой отличный информационный повод! Некоторым из них удалось провести с ним интервью, которые смогли пролить свет на эту загадочную личность.

На самом деле Гюнтеру Краббенхёфту всего 75 лет. Уже 51 год он живет в Берлине, 35 из них – в эпицентре ночной жизни немецкой столицы Кройцберге. Он вырос в пригороде Ганновера, выучился на повара, и в 24 года переехал в Берлин. В 25 лет он женился, брак продлился всего 10 лет, но от него осталась дочка, которую на протяжении долгих лет он воспитывал один, еще живя в районе Моабит. Обычная жизнь. Не самая простая, но ничего особенного. Лишь «на старости лет» все изменилось. 

Всем бы так в 75 лет…

Этот дедушка не только стильно одевается и привлекает внимание прохожих на улице – на этом можно было бы остановиться. Он еще и ходит по клубам! Berghain, Sisyphos, Club der Visionäre, Ipse – любителям техно-музыки названия этих клубов в Берлине говорят о многом. Для всех остальных достаточно просто сказать, что, например, клуб Berghain был признан лучшим клубом в мире в 2009 году, он славится огромными очередями и «жестким фейсконтролем». Остальные места – ему подстать. 

1987 и 1988

Гюнтер признается, что открыл для себя техно-музыку не так давно, но она по-настоящему захватила его. По его словам, для людей его возраста нет ничего интересного, «тусить с молодежью» намного лучше. И это у него успешно получается. После ошеломляющего успеха фотографии в метро его узнают везде, часто подходят и хотят сделать селфи. 

Помимо клубной жизни, необычный пенсионер старается не отставать и от других современных тенденций: по улицам Берлина он часто ездит на велосипеде, к тому же – регулярно ходит в тренажерный зал. 

Кто сделал эту фотографию?

Гюнтер Антон Краббенхёфт спокойно ждал своего поезда на станции метро «Коттбусер Тор», когда к нему подошел молодой человек из Англии и спросил, может ли он его сфотографировать. Сначала наш герой ответил отказом, но все же не смог устоять перед повторной просьбой англичанина. Гюнтер пытался спросить незнакомца, что он хочет сделать с фотографией, но из-за языкового барьера это было безуспешно.

Личность автора неизвестна, как и то, откуда он взял, что стильному дедушке за 100 лет. Но даже тот факт, что ему на самом деле на 30 лет меньше заявленного, не умаляет его необычности. 

Стиль Краббенхофта

Гюнтер Антон Краббенхофт — воплощение классического элегантного мужского стиля в одежде в современной трактовке, дополненное персональным видением. 

Набор вещей в образах традиционен (кажется, ничего не упустила):
– пальто до середины бедра,
– пиджак,
– жилет, в подавляющем большинстве случаев с пуговицами, обтянутыми той же тканью, что и материал жилета,
– сорочка/рубашка, в подавляющем большинстве случаев однотонная, белого или светлого голубого цветов, хотя есть и темные,
– узкие брюки или джинсы, иногда с подворотами,
– классические мужские туфли,
– головной убор, 
– сумки: папки, портфели, саквояжи,
– трость,
– галстук-бабочка, 
– платок в кармане жилета/пиджака/пальто,
– очки,
– наручные часы,
– поясные ремни,
– перстни-печатки,
– цепочка,
– зонт-трость
– носки.

Интересная личность

Для образов, созданных Гюнтером, характерны тщательная продуманность и внимание к мелочам. В том числе и к сочетаниям оттенков в одном образе, где даже цвет носков важен. Феноменальная безупречность без наигранности и фальши. 

Он явно родился не в свое время

Будь господин Краббенхёфт лет на 40-50 помоложе, он был бы самым типичным представителем столичной молодежи Германии. Он однозначно «на ты» с современной техникой и оснащен планшетом и смартфоном. Социальные сети он тоже использует давно. Так что все, кто после прочтения этой статьи захотят быть его поклонниками – подписывайтесь!!


Другие новости

error:
X