-100 WIDETIDE • МИРОВОЕ КИНО. ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ "КРАСОТКА" ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

WIDETIDE

МИРОВОЕ КИНО. ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ “КРАСОТКА” ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

МИРОВОЕ КИНО. ЛЕГЕНДАРНЫЙ ФИЛЬМ “КРАСОТКА” ОТМЕЧАЕТ 30-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ
Март 24
2020

Мировое кино. Легендарной картине “Красотка” с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях исполнилось тридцать лет.

Мировое кино

Культовый фильм режиссера Гарри Маршалла был впервые показан на больших экранах 23 марта 1990 года в Канаде.

По сюжету финансовый магнат Эдвард Льюис (Ричард Гир), проезжая по ночному городу, останавливается около красивой женщины. Ее зовут Вивьен (Джулия Робертс), и она берет только наличными. Наутро он понимает, что не хочет расставаться с ней и предлагает девушке остаться в его номере в отеле еще на некоторое время – за дополнительный гонорар. История развивается стремительно и очень романтично. На момент съемок Джулии Робертс было всего 23 года, а Ричарду Гиру – 41.

А вы знали, что..

Авторы сценария сперва задумывали фильм как социальную драму, где главная героиня не только проститутка, но и наркоманка. Рабочее название у фильма было “$3,000”. Ровно столько заплатил Эдвард Льюис за услуги Вивьен, согласившейся провести с ним неделю.

Кастинг на главные роли был долгим. На роль Эдварда пробовались: Кристофер Рив, Дэниел Дэй-Льюис, Дензел Вашингтон и даже Аль Пачино, а на роль Вивьен: Карен Аллен, Молли Рингуолд, Вайнона Райдер, Мэг Райан, Дэрил Ханн, Мишель Пфайффер, Дженнифер Джейсон Ли и многие другие актрисы. Некоторые сочли эту роль оскорбительной, а вот Робертс нет, и именно она принесла ей всемирную славу и большой успех в Голливуде.

При бюджете 14 миллионов долларов кассовые сборы фильма составили более 463,4 миллионов, фильм окупил себя в 33 раз и принес невероятный успех актерам.

Знаменитый красный пиджак на героине Робертс был куплен всего за 30 долларов у продавца билетов ближайшего кинотеатра. А вот ожерелье, которое Эдвард преподнес Вивьен в фильме и правда было драгоценным и стоило 250 тысяч долларов. Его взяли напрокат в одном из ювелирных магазином Нью-Йорка, а во время съемок сцены на площадке находился вооруженный охранник. Кстати, сцена с захлопыванием футляра стала импровизацией. Смех Джулии Робертс был настолько искренним, что режиссер включил этот дублю в ленту.

Несколько лет назад Гир заявлял о том, что возможно картина получит продолжение. Но этим планам не суждено было осуществиться.

Мировое кино.


Другие новости

error:
X