-100 WIDETIDE • Новая музыка. Джесси Уэр выпустила главный поп-альбом лета

WIDETIDE

Новая музыка. Джесси Уэр выпустила главный поп-альбом лета

Новая музыка. Джесси Уэр выпустила главный поп-альбом лета
29 июня
2020

Новая музыка. Британская певица Джесси Уэр, которая прославилась томными соул-хитами, радикально сменила саунд. В вышедшем 27 июня альбоме «What’s Your Pleasure?» царят диско и синти-поп. Уэр расскащала в одном из интервью, как так вышло, что альбом не про печаль в одиночестве, а про вечеринку. И как она преодолела творческий кризис.

«Всё вышло как‑то само собой. Фанаты ждали от меня музыку более радостную, более счастливую. И я поняла, что мне самой нужна такая музыка. Кокетливая, свободная, поднимающая настроение. Более сексуальная, насмешливая что ли.

Что же касается звука, то мне нравится та теплота, которая есть у диско и хауса. Мне хотелось вовлечения в этот звук — с его вокальными партиями, духовыми, струнными.

Моей точкой входа как для слушательницы был драм-н-бейс. Однако при этом мне нравятся диско и хаус. И я никогда не демонстрировала людям эту часть меня. Я связала звук восьмидесятых с моими ощущениями, которые я раньше выражала через более поп-ориентированную музыку, что‑то ближе к R’n’B. У меня появился шанс попробовать погрузиться в тот мир, который всегда был в моей жизни, и я [им воспользовалась].

Уэр также рассказала, что очень любит фестивали.
«У меня есть возможность пойти в тент, потанцевать с моими друзьями. Фестивали делают меня счастливой. Я их обожаю. Я бы ходила в клубы, но у меня теперь двое детей.

Новая музыка

Речь зашла и о сотрудничестве с продюсером Джеймсом Форде Он очень добр. Он невероятно талантлив. Он мультиинструменталист с действительно хорошим вкусом. Вот это меня в нем привлекает. У нас схожие вкусы, у нас уже была история совместных работ, поэтому мне было очень комфортно с ним работать, я доверяла его мнению, и мы неплохо ладим. В нашем креативном процессе нет эго.
Что касается Benji B и Джо Маунт из Metronomy, мы отлично ладим.

Бенджи — мой друг. Мы давно знаем друг друга, у него тоже отличный музыкальный вкус. Так что мы решили поработать вместе, и получилось замечательно. Что касается Джо Маунта, я с ним раньше не работала, но, когда услышала, как он спродюсировал [альбом «Honey»] Робин, поняла: я хочу с ним поработать. И в итоге мы сделали песню вместе, вышло потрясающе.
Также я сотрудничала с Оливье Касамаю. Это парижский хореограф, который ставил также танцы для «Spotlight». И мы решили привлечь к его созданию фанатов. Мне хотелось собрать в одном видео людей со всего мира — слушателей, танцоров, меня — в одном пространстве, чтобы мы танцевали все вместе. Особенно если учесть, что мы не можем это сделать в реальности в ближайшее время. Я горжусь тем, что получилось.

Мне кажется, я всегда была немного аутсайдером с точки зрения поп-музыки. То есть то, что я сочиняю и исполняю, — это поп, но не тот, к которому сейчас люди привыкли. Не знаю, мне кажется, что я просто пытаюсь быть искренней в отношении своей работы. Потому что когда я пытаюсь делать что‑то похожее [на актуальный поп], это не срабатывает.


Другие новости

error:
X