-100 Old Smuggler

WIDETIDE

Old Smuggler. НАЙДЕН КЛАД КОНТРАБАНДИСТОВ ВРЕМЁН “СУХОГО ЗАКОНА”

Old Smuggler. НАЙДЕН КЛАД КОНТРАБАНДИСТОВ ВРЕМЁН “СУХОГО ЗАКОНА”
24 декабря
2020
Old smuggler
widetide

 ⁃ 66 бутылок виски “Old Smuggler Gaelic Whisky”.

Иногда найденные сокровища – это не просто драгоценные металлы и драгоценности, и порой ремонт дома преподносит неожиданные сюрпризы. В последние недели супружеская пара из Нью-Йорка пережила моменты  из как бы приключенческого фильма.  Недавно они купили старый дом с легендарной историей и неожиданно нашли в нем “сокровище”.

Пара, о которой идет речь, купила в городе Эймс, недалеко от Нью-Йорка, дом, построенный в начале 20-го века Адольфом Хампфером, который называл себя Граф фон Хампфер (“граф Хампфер”). Был он человеком, за которым закрепилась слава человека “мутного типа”, контрабандиста и афериста. Он приехал в Соединенные Штаты до Первой Мировой войны и умер при странных обстоятельствах в 1920-х годах, когда в Соединенных Штатах царил “Сухой закон”, введенный в 1919 году.

Ник Драммонд и Патрик Баккер, новые владельцы дома, решили сделать ремонт в старом доме, и каково было их удивление, когда после снятия нескольких высоких плинтусов они обнаружили пакет. В нем оказалась бутылка виски. Потом в разных частях дома появилось много других, упакованных в коробки по шесть штук и проложенных папиросной бумагой и соломой. Из общего числа бутылок в 66 сохранилось содержимое.

Новые владельцы говорят, что сохранят полные бутылки а те, которые оказались пустыми  (спиртное испарилось) они будут держать дома в качестве сувениров и украшения. Часть “сокровища”  деловые американцы выставили на продажу и, по оценкам эксперта, каждая бутылка может быть продана по цене не меньше 1000 долларов.

Виски принадлежит к бренду, который существует до сих пор: «Old Smuggler Gaelic Whisky», что является гарантией безопасности. В эпоху сухого закона, когда резко возросла организованная преступность в Соединенных Штатах, подмяв под себя алкогольный бизнес, многочисленные гангстеры занимались самогоноварением, продукты которого впоследствии сами же порой и потребляли. Самогон иногда был токсичным. Однако бренд “Old Smuggler Gaelic Whisky” всегда относился к категории «импортных напитков высшего качества», которые продавались в “надежных” подпольных барах, их называли “speakeasy” (легендарные “Спикизи”).


Другие новости

error:
X