-100 WIDETIDE • Про кино. Скарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»

WIDETIDE

Про кино. Скарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»

Про кино. Скарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»
30 июля
2021

Скарлетт Йоханссон подает в суд на Disney из-за решения компании выпустить «Черную вдову» на своей платформе Disney+ одновременно с ее кинотеатральным релизом.

Согласно Wall Street Journal, 29 июля 2021 года актриса подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса, обвинив Disney в нарушении контракта с ней по поводу выпуска «Черной вдовы» и, таким образом, не позволив Йоханссон «реализовать все преимущества своей сделки с Marvel». Поскольку доход Йоханссон в значительной степени зависел от кассовых сборов, решение выпустить фильм на Disney+ обошлось актрисе в 50 миллионов долларов, сообщил WSJ человек, знакомый с деталями ее контракта. В своем иске Йоханссон утверждает, что ее представители пытались пересмотреть контракт после того, как узнали о стратегии Disney с двойным релизом, но «Disney и Marvel не ответили».

Disney запустила Disney+ Premier Access в первые месяцы пандемии, предлагая зрителям возможность приобретать новые фильмы за разовую оплату. На сегодняшний день четыре фильма получили двойной выпуск в кинотеатрах и на Disney+, в том числе «Мулан», «Рая и последний дракон», «Круэлла» и вышеупомянутая «Черная вдова». «Круиз по джунглям», выходящий 30 июля, станет пятым.

Скарлетт Йоханссон требует от Disney возместить ее убытки от двойного релиза «Черной вдовы»

«Черная вдова» хорошо зарекомендовала себя в прокате в первую неделю после выхода фильма, собрав 80 миллионов долларов внутри страны и 78 миллионов долларов за рубежом. Тем не менее кассовые сборы фильма резко упали в последующие недели, что некоторые отраслевые аналитики связали с резким увеличением количества нелегальных загрузок, связанных с его доступностью на Disney+.

Эту ситуацию с недовольством актеров-звезд эксперты предсказывали ещё в декабре 220 года, когда Warner Bros. первым объявила о своем решении делать одновременную премьеру фильмов в кино и на стриминговом сервисе HBO Max на время пандемии.


Другие новости

error:
X