-100 WIDETIDE • Том Йорк поделился переживанияму об утрате жены на «Дисках необитаемого острова» BBC Radio 4

WIDETIDE

Том Йорк поделился переживанияму об утрате жены на «Дисках необитаемого острова» BBC Radio 4

 ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ
Том Йорк поделился переживанияму об утрате жены на «Дисках необитаемого острова» BBC Radio 4
Сентябрь 23
2019
Thom Yorke’s third solo album ANIMA represents a recalibration of his creative process.

Том Йорк выступил сегодня на BBC Radio 4, участвуя в программе «Диски на необитаемом острове», чтобы обсудить восемь музыкальных произведений, которые он возьмет с собой, если попадет на отдаленный остров.

Фронтмен Radiohead выбрал Скотта Уокера «Сегодня идет дождь», «Сиреневое вино» Нины Симон, «Ропот» REM, «Рожденные под пуансоны», «Голубой горизонт» Сидни Бече, «После золота» Нила Янга. Он также выбрал исполнение Равеля «Le Jardin Feérique» от Мариэллы и Кати Лабек, которые, по его словам, вдохновили его на изучение классической музыки.

Йорк также поговорил с ведущей Лорен Лаверн о смерти жены, с которой он прожил вместе 23 года Рейчел Оуэн. Она умерла в 2016 году от рака. «Когда мама детей умерла, это был очень сложный период, и мы многое пережили», – сказал Йорк Лаверну. 

«Это было очень тяжело. Она очень хотела сделать некоторые прекрасные вещи, и у меня есть амбиции сейчас сделать все, чтобы у нас все это получилось, я надеюсь, что так оно и происходит».

Йорк также обсудил свой дискомфорт связанный с ранним коммерческим успехом Radiohead. «Я разозлился», – сказал он. «Я очень злой человек … Я слетел с катушек, мне стало плохо, и мне было все равно, кому я и насколько я сделаю больно тем, что я сказал». «Годы спустя, – добавил Йорк, – я сел с ребятами и извинился.

Певец и композитор также назвал себя «лицемером», выступившим против изменения климата во время гастролей по всему миру. 

В начале этого года Йорк выпустил свой последний сольный альбом ANIMA. Недавно он написал песню «Daily Battles» для предстоящей криминальной драмы Motherless Brooklyn, продюсером и режиссером которой был Эдвард Нортон.


Другие новости

error:
X